Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами

Кто же не любит домашние пироги, вкусные, ароматные, с традиционными начинками? Думаю, не найдется таких. Сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

Pirog iz drozhzhevogo testa s kapustoj i jajcami1

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (12 гр)
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Капуста — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо вареное вкрутую — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с капустой и яйцами

Для приготовления опары смешиваем дрожжи с сахаром и 3 столовые ложки муки, заливаем теплым молоком. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда же нашу опару и тщательно перемешиваем.

В полученную массу постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Полученный колобок снова укрываем и убираем в тепло еще на час.

Для начинки лук режем на кубики, капусту режем соломкой. Нарезанные овощи тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. К готовой капусте добавляем мелко порубленные вареные яйца и перемешиваем.

Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Форму для выпекания смазываем маслом. Большую часть раскатываем в пласт такого размера, чтобы закрывал борта и кладем его в форму.

Начинку выкладываем на тесто. Оставшееся тесто раскатываем, делаем в нем прорези ножом и растягиваем до сеточки. Ею накрываем начинку и смыкаем сетку с бортами нижнего пласта тест, заворачиваем бортики.

Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут до румяной корочки.

Вытащив из духового шкафа, вынимаем из формы, укрываем полотенцем и в таком виде даем остыть.

Вам понравится

Закрытый бездрожжевой пирог на кефире, с молодой капустой, яйцами и зеленью

Домашний пирог с капустой и консервированной рыбой

Фирменный пирог с капустой от Натальи Калниной

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: