Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление

Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный  пирог. Он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
  • Лук зеленый — 20 граммов
  • Сыр российский твердый — 200 граммов
  • Ветчина — 250 граммов
  • Петрушка — один пучок
  • Яйца куриные — шесть яиц
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Базилик — одна чайная ложечка
  • Соль, перец

Приготовление пирога «Галета» из слоеного теста

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук,   и петрушку порубить ножом мелко.  Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать.

В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога.  Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты.  Так же приготовить еще два яичных  блинчика.

Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.

Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой.

Смест ветчины, сыра и зелени разделить на  три части.

По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени.

Выложить второй яичный омлет. Посыпать  второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.

Ту же процедуру продулать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки.

Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипить края теста очень плотно.

Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой.  По центру пирога сделать небольшое отверстие.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку  примерно на двадцать пять минут.

Готовый пирог можно сразу подавать на стол.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: