Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Двухцветный» с творогом и тыквой

Пирог «Двухцветный» с творогом и тыквой получается ярким, ароматным, имеет оригинальный разрез. Гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике в течение минимум 2 часов

Ингредиенты:

Тыквенное тесто:

  • Мука — 220 г
  • Тыква сырая — 200 г
  • Растительное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г или во вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 штуки (150 г без скорлупы)
  • Корица — 4 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г

Творожная масса:

  • Творог 0-9 % — 400 г
  • Сахар — 80 г или по вкусу
  • Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сметана 20-30 % — 150 г

Шоколадная помадка:

  • Шоколад любой — 100 г
  • Растительное масло — 15 г

Приготовление пирога Двухцветный с творогом и тыквой

Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей, по желанию, и разрыхлителем.

Сырую ароматную тыкву соединить с растительным маслом без вкуса и запаха измельчить в максимально однородную массу. Добавить сахар по вкусу, яйца и ванильный сахар, взбивать 2 минуты. В два приема ввести мучную смесь.

Творог соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром, картофельным крахмалом, какао-порошком, яйцом и сметаной. Смешать блендером до максимальной однородности.

На дно формы вылить треть тыквенного теста, творожную массу распределить сверху в виде «островков», прикрыть тыквенным тестом, таким образом выложить полностью обе массы.

Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне, без конвенции, в течение часа. У готового пирога под пальцами одинаковая консистенция, в центре и по краям. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.

Для помадки, соединить растопленный шоколад и растительное масло, смешать до однородности. Вылить на пирог, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания помадки.

Советы по рецепту

  1. В творожный слой можно не добавлять какао-порошок, обязательно увеличьте количество крахмала до 40 г.
  2. Тыкву можно заменить морковью.
  3. Корицу можно заменить апельсиновой цедрой или смесью специй для тыквенного пирога.
  4. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве 140 г
  5. Помадку можно приготовить другим способом или посыпать пирог сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: