Пирог на сковороде на картофельном тесте. Можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Получается сочный, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Тесто:
- Картофель – 300 граммов. Примерно три или четыру клубня
- Яйца куриные — одно яйцо
- Соль
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репка — одна средння луковица
- Мука пшеничная — две столовых ложки
Начинка:
- Колбаса – примерно 70 граммов
- Помидор – один
- Сыр – 70 граммов
- Кетчуп – одна столовая ложка
- Майонез – одна столовая ложка
- Растительное масло – три столовых ложки
Приготовление пирога Деревенского
Колбасу нарезать небольшим кубиком. Помиор также нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса майонез и кетчуп перемешать до однородности в небольшой емкости.
Для приготовления теста картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофель в миску. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в миску с картофелем. Перемешать.
Добавить в миску с картофелем и луком соль, перез, разбить яйцо, всыпать муку. Все тщательно перемешать до однородности. Картофельное тесто готово.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить тесто и распеределить его по сковороде равномерно. Обжарить до золотистого цвета две или три минуты.
Перевернуть тесто. Сразу смазать его соусом. Посыпать кубиками колбасы и помидоров. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до вреднего и жарить до готовности пирога примерно пять минут под крышкой.
Готовый пирог выложить на блюдо. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.