Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Чизбургер»

Знаменитый на весь мир «Чизбургер» в новом оформлении. Та же кунжутная булочка, говяжья котлета, маринованные огурчики и, конечно же, сыр, но уже в одном большом пироге.

Ингредиенты:

Для опары

  • 180 мл теплого молока
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 320-350 граммов муки
  • для смазывания молока
  • для посыпки белого кунжута

Для начинки

  • 400 граммов говяжьего нежирного фарша
  • 150 граммов лука
  • 150 граммов маринованных огурцов
  • 150 граммов сыра
  • 100 граммов томатного кетчупа
  • по вкусу соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление пирога Чизбургер

Приготовить опару. В молоко добавить сахар, дрожжи перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

Приготовить тесто. В готовую опару добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Просеянную муку частями вводить в молочно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50 минут.

Приготовить начинку. В сковороду налить растительное масло и нагреть. Выложить фарш, добавить соль, перец и обжарить до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты и остудить.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

На заметку: Лук приготовленный таким образом, в готовом пироге, как и в чизбургере будет хрустеть.

Поднявшееся тесто разделить на 2 не равные части (1/4 и 3/4). Большую часть раскатать, аккуратно перенесите в смазанную растительным маслом форму (диаметр 20 сантиметров), формируя дно и бортики.

Первым слоем выложить остывший фарш, разровнять и смазать слоем кетчупа. Затем выложить лук и равномерно распределить по всему пирогу.

Огурцы нарезать и уложить их по всему диаметру пирога в один слой. Сыр пропустить через терку и также равномерно распределить по всему диаметру.

Меньшую часть теста раскатать в круг, накрыть им пирог и подворачивая бортики, скрепить стыки. Верхушку пирога с помощью кондитерской кисточки смазать молоком и посыпьте кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: