Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Ананда» с хрустящей песочной основой

«Ананда» с санскрита означает «блаженство». И это на самом деле так. Пирог на хрустящей песочной основе и нежной кремообразной начинкой получается обалденно-вкусным. Но также и калоричным, так как крем-начинка состоит из сметаны и сгущенного молока. Хотя один кусочек изделия все-таки стоит попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — щепотка
  • кефир (любой жирности) — 100 мл

Для начинки:

  • сметана 20% — 500 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)

Для декора:

  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление пирога Ананда

Сливочное масло или маргарин отправить на огонь и растопить. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать. Когда кристаллы сахара и соли растворятся, оставить смесь остывать.

В большую миску поместить муку и разрыхлитель. Перемешать. Ввести кефир и остывшую масляную смесь. Замесить тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.

Тесто получается не липким и пластичным. Раскатать его на пекарской бумаге. Вместе с ней перенести в форму. Сформировать ёмкость с бортиками высотой чуть более двух сантиметров. Если есть миниатюрный ролик для раскатывания теста, воспользуйтесь им. Если нет, то вполне можно обойтись руками. Убрать на время форму с тестом в холодильник.

В маленькую миску поместить какао-порошок, а в миску побольше — сметану. В несколько приёмов добавить в какао около полутора столовых ложек сметаны. Растереть смесь до исчезновения комочков.

В миску со сметаной влить сгущённое молоко. Перемешать.

В миску с шоколадной смесью добавить немного воды и тоже перемешать. В результате смеси в обеих мисках должны быть примерно одинаковы по плотности.

Достать форму с тестом и поправить края. Вылить начинку из сметаны и сгущённого молока. Опустить у теста лишние бортики. Нанести на начинку шоколадный рисунок, какой вам подскажет ваша фантазия. Необязательно использовать кондитерский мешок, можно сделать рисунок струйкой, стекающей с ложки.

Отправить пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печь около 40 минут.

К моменту готовности края пирога пожелтеют, а начинка будет казаться недопечённой. Дать пирогу остыть в духовом шкафу, а затем отправить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник и начинка станет стабильной. Готовый пирог нарезать на кусочки и подать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: