Следуя этому несложному рецепту, вы точно сможете выпечь очень красивый пирог, который еще и порадует своим приятным вкусом. Этот пирог можно сравнить со выпечкой под названием «Зебра», но его основное отличие в том, что одна часть теста будет шоколадной, а вторая — маковой. Кстати, подавать этот пирог можно к горячему какао.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.;
- сахар 2 ст.;
- растительное масло 1 ст.;
- молоко 1 ст.;
- мука 2,5 ст.;
- разрыхлитель 12 гр.;
- какао 1 ст. л.
- мак 2 ст. л.
Приготовление пирога Зебра
В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Вливаем в смесь стакан молока и растительного масла, желательно без насыщенного запаха. Перемешиваем продукты миксером.
Всыпаем в миску со смесью муку. Я обязательно просеиваю муку, чтобы выпечка была воздушной и нежной. Добавляем в тесто разрыхлитель.
Замешиваем тесто миксером. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если видите, что оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Вмешивайте ее постепенно.
Часть теста переливаем в отдельную миску и вмешиваем в нее порцию мака. Предварительно его не нужно даже замачивать, что уже очень удобно и упрощает процесс приготовления выпечки.
Во вторую часть теста аккуратно вмешиваем какао-порошок. Он придаст выпечке не только аппетитный цвет, но и приятный шоколадный вкус, насыщенный аромат.
Форму для выпекания в духовке застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в него по очереди 2 части теста.
Отправляем пирог в разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов в течение часа. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Так что я всегда рекомендую проверять готовность выпечки методом зубочистки.