Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пикантный «ореховый омлет»

Омлет ореховый в меру пышный и воздушный, интересный, сытный, вкусный!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ветчина (копченая, по желанию можно с ней приготовить, тоже вкусно)

Приготовление омлета орехового

Грецкие орехи измельчить любым удобным способом, блендер, мясорубка и т.. д, главное хорошо измельчить, чтоб не попалось ни одного кусочка. (орехи выбираем хорошие, не горькие)

В миску выкладываем орехи. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2. ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса

На сковородке разогреваем масло, выливаем нашу яичную массу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем готовиться минут на пять.

Минут через 5 открываем крышку и оставляем его готовиться без крышки еще на пару минут (омлет сначала поднимется под крышкой, затем осядет)

Берем лопатку, поддеваем омлет и переворачиваем ( не бойтесь если верх будет чуть жидковат). И жарим до румяной корочки

Когда омлет готов, выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.

Омлет получается с пикантным вкусом, ореховый вкус в нем не очень ярко выражен. Подавать хорошо с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: