Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пикантные макароны в духовке

Получилось очень вкусное и сытное блюдо, немного похожее на запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные издения — 400 граммов
  • сыр твердых сортов — 150 граммов
  • перец болгарский среднего размера — два перчика
  • копченая колбаса — 300 граммов
  • помидоры — две штуки
  • майонез
  • чеснок — одна небольшая головка. Можно уменьшить количество чеснока или совсем от него отказаться
  • соль
  • кетчуп

Приготовление пикантных макаронов в духовке

Копченую колбасу нарезать сначала кружочками а затем длинной соломкой. Помидоры нарезать кружками. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Майонез соединить с равным количеством кетчупа и перемешать до однородности.

Макаронные изделия отварить в подсоленой воде аль денте. Откинуть на дуршлаг, зщатем промыть их холодной воде.

Приготовить форму для запекания. Смазать форму малом. Затем будет укладывать продукты слоями в следующем порядке:

  1. Перемешать макароны с копченой колбасой. Затем смесь перемешать  с майонезом и кетчупом и уложить в форму первым слоем.
  2. Слой помидоров, перемешанного с чесноком
  3. Слой болгарского перца
  4. Слой тертого сыра

Духовку разогреть до 210 градусов. Отправить форму с продуктами в духовку примерно на двадцать минут. Следите, чтобы сыр не подгорел.

Готовые макароны выкладывать по тарелкам и подавать на стол.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: