Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком

сегодня мы приготовим так называемые закусочные кексы, которые для чаепития не предназначены. Их можно кушать как отдельное блюдо, либо вместе с первым или вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Кефир — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Колбаса вареная (или ветчина) — 100 гр
  • Горошек зеленый — 100 гр
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление несладких кексов с колбасой и горошком

Разобьем яйца и перемешаем их со специями, солью и перцем. Растопленное до жидкого состояния сливочное масло также смешаем с яйцами.

Теперь вольем туда кефир и вновь переболтаем. Для хорошего перемешивания любой смеси отлично подходит погружной блендер.

В просеянную ситом муку высшего, либо первого сорта, добавим разрыхлитель и небольшими частями добавим в смесь, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым. Тесто должно иметь вид густой деревенской сметаны.

Вареную колбасу изрежем мелкими кубиками. Твердый сыр перетрем на терке. Распечатаем зеленый горошек. Все эти ингредиенты добавим в тесто и перемешаем.

Разложим тесто по формочкам предназначенных для небольших кексов. Можно использовать силиконовые специальные формочки для кексов. Поставим запекаться в жарочный шкаф (разогрев 170 градусов).

Выпекаем закусочные кексы в течение двадцати пяти минут, пока они не станут золотистого цвета. Эти несладкие кексы особенно вкусны, когда они теплые. Поэтому после хранения в холодильнике их лучше разогреть в микроволновой печи.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: