Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.
Ингредиенты:
- баклажаны – 600 гр.;
- лимонный сок – 3 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 1 пуч.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молоты – по вкусу.
Приготовление пикантных баклажанов в лимонно-медовом соусе
Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем.
Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом.
Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу.
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
источник