Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пикантная закуска с сельдью

Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи. Слой из картофеля добавляет закуске с сельдью нежность и пикантный вкус. А порционная подача делает эту закуску ещё более привлекательной.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт. слабосолёная
  • Картофель – 50 г отварной
  • Огурец маринованный – 20 г или солёный
  • Свекла – 1 шт. отварная
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёные
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Хлеб – 4 шт.

Приготовление пикантной закуски с сельдью

Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель, свёклу и перепелиные яйца нужно отварить заранее. Сельдь лучше брать малосолёную.

Приготовить картофельную начинку. Отварной и охлаждённый картофель почистить от кожуры. Натереть картофель на мелкой тёрке. Маринованные или солёные огурцы натереть на мелкой тёрке. Добавить огурцы к картофелю. Поперчить немного. Добавить чайную ложку зернистой горчицы и майонез. Всё хорошо перемешать.

В картофельную начинку можно так же добавить любимую зелень. Очень хорошее сочетание будет с зелёным луком или укропом. Убрать картофельную начинку в сторону.

Подготовить хлеб для закуски. Лучше брать тёмный или ржаной хлеб. Нарезать ломтики хлеба на одинаковые кусочки. Я использовала квадратный шаблон. Если у вас есть специальные вырубки для канапе можете воспользоваться ими. Так вы сделаете процесс приготовления ещё более легким и быстрым.

Отварную и охлаждённую свёклу очистить от кожуры. Нарезать свёклу сначала на ломтики, а после на кусочки. По размеру они должны совпадать с кусочками хлеба.

Селёдку почистить. Освободить от кожи и костей. Филе слабосолёной селедки нарезать на равные кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как и хлеб со свеклой. Перепелиные яйца заранее отварить и остудить. Почистить.

На подготовленный кусочек хлеба выложить одну чайную ложку картофельной начинки. Разровнять картофельную начинку при помощи ножа. Сверху положить кусочек подготовленной свёклы.

На свёклу выкладываем кусочек подготовленной селёдки. У очищенного перепелиного яйца немного срезать у основания. Положить перепелиное яйцо на кусочек селёдки срезом вниз. Так оно будет хорошо держаться и не падать с закуски.

В середину закуски из сельди воткнуть шпажку для канапе. Она будет удерживать все ингредиенты и визуально добавить закуске более праздничный вид. Украсить закуску из селёдки любимой зеленью.

Закуску можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или под плёнкой. Закуска из сельди готова.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: