Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински

Не всегда можем купить маринованную рыбу, а очень хочется. В таких случаях можно приготовить самим дома и она может быть даже вкуснее от купленной в магазине.

Приготовление очень простое, как и ингредиенты, которые у вас всегда есть. Поэтому, если хотите угостить своих близких или друзей вкусной маринованной рыбой из грузинской кухни.

В данном рецепте — скумбрия (но подойдет любая), сохраняйте его для себя. Он может вам пригодиться и при составлении меню для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг (свежая)
  • лук — 2 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 — 3 зубч.
  • уксус винный — 120 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • перец черный горошком — 8 — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • вода — 1,5 л

Приготовление закуски из скумбрии по-имеретински

Рыбу почистить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук почистить, вымыть и разрезать на четыре части.

В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешать. Опустить в кастрюлю рыбу, отварить 5 — 7 минут.

Чеснок и кинзу мелко нарезать. Острый перец — тонкими колечками.

Достать скумбрию из бульона, переложить в широкую посуду. Посыпать чесноком и кинзой.

Бульон процедить, оставить приблизительно 700 — 800 мл. Добавить в бульон винный уксус, острый перец и перемешать.

Залить скумбрию маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 — 8 часов.

Подавать пикантную скумбрию с лимоном и зеленью.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: