Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов — закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом.
Ингредиенты:
- Баклажан — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (очень крупные) — 2 шт
- Помидор (небольшой, факультативно) — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус (5-6%) — 80 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Зелень (у меня кинза) — по вкусу
- Кориандр (в порошке) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
Приготовление закуски из баклажанов и овощей
У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин — у меня мощность 900 ВТ. Отжать от воды.
Морковку нашинковать очень тонко — я делала на терке Бернера.
Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться. Убираем перцы в пакет и оставляем остывать. Снимаем кожицу и убираем семена
Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам. Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.
Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать. Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад. Залить кипящим маринадом овощи. Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.
Как остынет, поставить в холодильник на ночь — но можно и сразу пробовать. Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи. Помидор добавляем по желанию — все остальное обязательно!
Вам понравится
Овощная икра “Осенняя фантазия”