Сегодня представляю вашему внимаю вкусную и простую в приготовлении закуску из самых обычных и многими любимых шпротов. Из одной баночки получается большая порция сытной и пикантной закуски, которая понравится многим.
Ингредиенты:
- Батон — 1/2 часть
- Шпроты — 1 банка
- Морковь сырая — 1 шт
- Яйца варёные — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Майонез
Приготовление закуски из шпрот
Сливаю масло из банки со шпротами. Затем кладу шроты в глубокую тарелку. Разминаю шпроты вилкой до однородной консистенции.
Затем выкладываю к шпротам яичные вареные белки, натертые на мелкой терке. Далее добавляю измельчённый чеснок.
Затем добавляю свежую, натертую на мелкой тёрке морковь (по желанию, можно добавить отварную морковь). Заправляю ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваю массу.
Затем на сухой сковороде подсушиваю кусочки батона с двух сторон до румяной корочки. На хрустящий багет выкладываю начинку равномерным слоем при помощи вилки.
Выкладываю на одну треть каждого бутерброда вареный желток яйца, натертый на мелкой терке.
Украшаю бутерброды веточкой укропа
Вам понравится
Соленые огурцы и шпроты. Новые вкусные бутерброды
Лучший салат со шпротами «Рижское золото» на праздничный стол