Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицетта

Взяв за основу рецепт традиционного дрожжевого теста и стандартный набор продуктов для начинки (томаты, соус, мясо/мясные или колбасные изделия, сыр, зелень), готовим миниатюрный пример пиццы — пицетту.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • дрожжи сухие, соль — по 5 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • куриный фарш — 200 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 15 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • салат — 1 лист;
  • перец.

Приготовление пицетты

Просеиваем муку, бросаем соль — желательно крупнокристаллическую. Добавив дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.

Вливаем оливковое масло и теплую воду — приступаем к замесу. Скатываем шар и даем нашему мягкому, пластичному тесту 50 минут отдыха.

Делим тесто на четыре-пять равных частей, каждый колобок раскатываем в круг диаметром около 12 см, слегка приподнимаем борт — все заготовки перекладываем на пергамент.

Смазываем мучную основу томатной пастой или любым соусом из томатов/кетчупом.

Куриный фарш раскладываем «островками» произвольной конфигурации, слегка солим, посыпаем молотым черным перцем. Следующий слой делаем из томатных долек.

Густо посыпаем мелкой стружкой островатого сыра и на противне отправляем в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180-190 градусов около 20-22 минут.

Чистые салатные листья разрываем руками на небольшие сегменты, украшаем ими нашу выпечку — подаем пицетту сразу же!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: