Взяв за основу рецепт традиционного дрожжевого теста и стандартный набор продуктов для начинки (томаты, соус, мясо/мясные или колбасные изделия, сыр, зелень), готовим миниатюрный пример пиццы — пицетту.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- дрожжи сухие, соль — по 5 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- куриный фарш — 200 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- томатная паста — 15 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- салат — 1 лист;
- перец.
Приготовление пицетты
Просеиваем муку, бросаем соль — желательно крупнокристаллическую. Добавив дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.
Вливаем оливковое масло и теплую воду — приступаем к замесу. Скатываем шар и даем нашему мягкому, пластичному тесту 50 минут отдыха.
Делим тесто на четыре-пять равных частей, каждый колобок раскатываем в круг диаметром около 12 см, слегка приподнимаем борт — все заготовки перекладываем на пергамент.
Смазываем мучную основу томатной пастой или любым соусом из томатов/кетчупом.
Куриный фарш раскладываем «островками» произвольной конфигурации, слегка солим, посыпаем молотым черным перцем. Следующий слой делаем из томатных долек.
Густо посыпаем мелкой стружкой островатого сыра и на противне отправляем в раскаленную духовку — выпекаем при температуре 180-190 градусов около 20-22 минут.
Чистые салатные листья разрываем руками на небольшие сегменты, украшаем ими нашу выпечку — подаем пицетту сразу же!