Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца с ветчиной и помидорами

Рецепт пиццы с нежным тестом и одной из самых простых и вкусных начинок. Пицца с ветчиной и помидорами получается очень вкусной. При этом проста в приготовлении. В общем как раз такая, какой и должна быть хорошая домашняя пицца.

Ингредиенты:

Для теста (на 2–3 пиццы)

  • Мука пшеничная опционально
  • Кефир или простокваша 500 мл
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Сахар по вкусу

Для начинки

  • Ветчина 300–400 граммов
  • Помидоры 2 штуки (крупные)
  • Кетчуп томатный (натуральный) 3–4 столовые ложки
  • Перец болгарский 1 штука (большой)
  • Сыр твердый 200 граммов
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление пиццы домашней

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку.

Сначала месите все в тарелке, но затем по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки.

Теста получается много, на несколько пицц. Так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.

Твердый сыр натрите на средней терке, а ветчину, точно так же как овощи, порежьте произвольными кусочками.

Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидоров и болгарского перца. Посолите по вкусу. В довершение посыпьте сверху тертым сыром.

Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.

Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу.

Советы по рецепту

  1. Начинка у пиццы может быть совершенно любая.
  2. Вместо кетчупа подойдет томатная паста или домашний соус из измельченных помидор.
  3. Чтобы тесто не пригорело, форму можно застелить бумагой для выпечки или фольгой.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: