Домашняя пицца на пышном корже — всегда удачный вариант. Мягкое дрожжевое тесто, простой вкусный соус и много-много простой и вкусной начинки — колбаса, лук, спелые помидоры и сыр. Несложный рецепт осилят и кулинары без подготовки, ведь продукты для него самые обычные и имеются в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 275 мл
- Масло растительное рафинированное — 40 г + для смазывания противня
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса варёно-копченая — 300 г
- Помидоры — 350 г
- Лук репчатый — 140 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Кетчуп — 5 ст. ложек
- Базилик — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление пиццы с коласой, луком, помидорами и сыром
Муку (500 г — это 3 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) просейте. Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль. Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Влейте растительное масло (я добавляла подсолнечное, но можно использовать и оливковое).
Затем припылите стол мукой. Остаток муки добавьте в тесто. Тесто руками соберите в ком и выложите на стол.
Руками замесите гладкое дрожжевое тесто — замес занимает 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки. Колбасу можно использовать любую, у меня был варено-копченый сервелат.
Соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями.
Тесто выросло в 2-3 раза — обомните его и выпустите весь воздух. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Руками растяните тесто по всей поверхности противня.
Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю. На соус выложите колбасу. Поверх колбасы распределите репчатый лук. Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.
Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров. Пиццу слегка посолите, поперчите и ненадолго оставьте. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.
Горячую пиццу с колбасой, луком, помидорами и сыром разрежьте на порции и сразу подавайте!
Вам понравится
Домашняя пицца классическая с колбасой
Пицца из лаваша с шампиньонами и помидорами