Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Домашняя пицца на пышном корже — всегда удачный вариант. Мягкое дрожжевое тесто, простой вкусный соус и много-много простой и вкусной начинки — колбаса, лук, спелые помидоры и сыр. Несложный рецепт осилят и кулинары без подготовки, ведь продукты для него самые обычные и имеются в любом холодильнике.

Picca s kolbasoj, lukom, pomidorami i syrom1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 275 мл
  • Масло растительное рафинированное — 40 г + для смазывания противня
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Колбаса варёно-копченая — 300 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление пиццы с коласой, луком, помидорами и сыром

Муку (500 г — это 3 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) просейте. Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль. Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Влейте растительное масло (я добавляла подсолнечное, но можно использовать и оливковое).

Затем припылите стол мукой. Остаток муки добавьте в тесто. Тесто руками соберите в ком и выложите на стол.

Руками замесите гладкое дрожжевое тесто — замес занимает 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки. Колбасу можно использовать любую, у меня был варено-копченый сервелат.

Соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями.

Тесто выросло в 2-3 раза — обомните его и выпустите весь воздух. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Руками растяните тесто по всей поверхности противня.

Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю. На соус выложите колбасу. Поверх колбасы распределите репчатый лук. Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.

Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров. Пиццу слегка посолите, поперчите и ненадолго оставьте. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.

Горячую пиццу с колбасой, луком, помидорами и сыром разрежьте на порции и сразу подавайте!

Вам понравится

Белая пицца

Домашняя пицца классическая с колбасой

Пицца из лаваша с шампиньонами и помидорами

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: