Простой домашний рецепт очень вкусной пиццы
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Мука пшеничная — 175 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Помидоры красные — 100 г
- Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Кетчуп — 50 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
Приготовление пиццы с фаршем
- Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
- Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
- Обжариваем фарш до готовности.
- Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
- Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
- Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью.
- Накрываем хорошим слоем тертого сыра.
- Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 220 °С.
источник