Быстрая кабачковая пицца со сладким перцем и помидорами запеченная в духовке. Готовится легко и просто. Пицца из кабачков полезнее и менее калорийнее чем классическая пицца, а для ее приготовления нужен минимальный набор простых продуктов. Кабачки лучше брать молодые.
С начинками можно экспериментировать как угодно, добавляя свои любимые ингредиенты. У нас она получилась полностью овощная. Можно добавлять кусочки готовой курицы, колбасу, несколько видов сыра и т.д.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Сыр твердый 100-130 г
- Масло растительное
- Зелень
Приготовление пиццы из кабачков с овощами
Молоденькие кабачки мы не чистим, только хорошо моем. Трем на крупной терке, добавляем 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Через 5 минут отбрасываем кабачки на дуршлаг, ложкой отжимаем удаляя лишнюю жидкость. Кабачки перекладываем назад в глубокую миску. Вбиваем туда яйца. Добавляем муку, разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем тесто. Придаем форму круга. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, температура 200 градусов.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками (выбран зеленый, для контраста), помидор кружочками, а сыр натираем на терке.
Достаем противень с кабачковой основой из духовки. Выкладываем помидоры, затем перец. Сверху посыпаем сыром. Отправляем снова в духовку минут на 10. Пицца из кабачков с перцем и помидорами готова. Подаем горячей!