Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки. Закрытая деревенская пицца с курицей — это невероятно вкусное и очень сытное блюдо! Состав начинки можно немного разнообразить на свой вкус. Особый аромат дает чесночный соус, добавляемый в начинку!
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 гр
- Картошка — 250 гр
- Куриное филе — 250 гр
- Твёрдый сыр — 150 гр
- Грибы — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Чеснок — 3 зубч.
- Растительное масло — 20 гр
- Соль по вкусу
Приготовление пиццы деревенской с курицей закрытой
Дрожжевое тесто можно курить готовое или сделать самостоятельно по своему любимому рецепту. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы без костей. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
В качестве грибов берите те, что есть у вас в наличии. Лесные грибы необходимо отварить 25-30 минут в кипящей воде. А вот шампиньоны можно использовать сразу в сыром виде. Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Половину дрожжевого теста раскатайте и поместите в форму, оставляя небольшие бортики. Смажьте тесто половиной соуса.
Выложите на тесто подготовленный нарезанный картофель. Сверху разложите нарезанную курочку. На курицу выложите подготовленные грибы.
Оставшуюся часть соуса смешайте с сыром, натертым на терке и равномерно намажьте по всей поверхности грибов.
Раскатайте вторую часть теста и накройте им всю начинку. слегка прищепните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. По ставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Деревенская пицца готова! Её верх стал золотистого цвета и по кухне разносится аппетитный аромат. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте пиццу там остывать. Так как внутри все ингредиенты выкладывались в сыром виде — им надо постоять пропариться.