Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца деревенская с курицей закрытая

Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки. Закрытая деревенская пицца с курицей — это невероятно вкусное и очень сытное блюдо! Состав начинки можно немного разнообразить на свой вкус. Особый аромат дает чесночный соус, добавляемый в начинку!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 гр
  • Картошка — 250 гр
  • Куриное филе — 250 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Растительное масло — 20 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление пиццы деревенской с курицей закрытой

Дрожжевое тесто можно курить готовое или сделать самостоятельно по своему любимому рецепту. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы без костей. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

В качестве грибов берите те, что есть у вас в наличии. Лесные грибы необходимо отварить 25-30 минут в кипящей воде. А вот шампиньоны можно использовать сразу в сыром виде. Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Для соуса смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Половину дрожжевого теста раскатайте и поместите в форму, оставляя небольшие бортики. Смажьте тесто половиной соуса.

Выложите на тесто подготовленный нарезанный картофель. Сверху разложите нарезанную курочку. На курицу выложите подготовленные грибы.

Оставшуюся часть соуса смешайте с сыром, натертым на терке и равномерно намажьте по всей поверхности грибов.

Раскатайте вторую часть теста и накройте им всю начинку. слегка прищепните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. По ставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Деревенская пицца готова! Её верх стал золотистого цвета и по кухне разносится аппетитный аромат. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте пиццу там остывать. Так как внутри все ингредиенты выкладывались в сыром виде — им надо постоять пропариться.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: