Необычная пицца «Цезарь» получается сочной и вкусной: в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья айсберга. Ни один поклонник пиццы не сможет пройти мимо этого рецепта.
Ингредиенты:
Для теста
- 200 мл теплой воды
- 3 чайные ложки сахара
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 300 граммов муки
Для начинки
- 400 граммов куриного филе
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 0,5 чайной ложки паприки
- смесь из итальянских трав
- 20 миллилитров оливкового или растительного масла
- 10-12 помидоров черри
- половина пучка салата Айсберг
- 200 граммов сыра моцарелла
- 50 граммов сыра пармезан
Для соуса
- 120 граммов майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1,5 чайные ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
Приготовление пиццы Цезарь
Приготовить тесто. В чаше соединить дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.
Приготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, паприку и итальянские травы и хорошо перемешать. На растительном масле обжарить курицу до легкой золотистости.
Помидоры черри разрезать пополам. Два вида сыра натереть на терке.
Приготовить соус. В небольшой чаше соединить майонез, сметану, натертый пармезан, соевый соус и чеснок. Перемешать до однородности.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Стол или лист пергамента присыпать мукой (можно заменить кукурузной мукой или манкой).
Каждую часть растянуть руками, затем раскатать в пласт и сформировать небольшие бортики.
Совет: лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте — так его легче будет перенести на противень.
Смазать основу из теста соусом (оставить немного соуса для листьев айсберга), посыпать сыром моцарелла, выложить помидоры и курицу.
Отправить пиццу в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Листья айсберга нарвать руками, добавить немного соуса и перемешать. Выложить листья айсберга на готовую пиццу и подавать к столу.
Вам понравится
Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром
Домашняя пицца классическая с колбасой