Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца «Цезарь»

Необычная пицца «Цезарь» получается сочной и вкусной: в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья айсберга. Ни один поклонник пиццы не сможет пройти мимо этого рецепта.

Picca Cezar1

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 мл теплой воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 300 граммов муки

Для начинки

  • 400 граммов куриного филе
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • смесь из итальянских трав
  • 20 миллилитров оливкового или растительного масла
  • 10-12 помидоров черри
  • половина пучка салата Айсберг
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 50 граммов сыра пармезан

Для соуса

  • 120 граммов майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление пиццы Цезарь

Приготовить тесто. В чаше соединить дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить соль и растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час до поднятия.

Приготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, паприку и итальянские травы и хорошо перемешать. На растительном масле обжарить курицу до легкой золотистости.

Помидоры черри разрезать пополам. Два вида сыра натереть на терке.

Приготовить соус. В небольшой чаше соединить майонез, сметану, натертый пармезан, соевый соус и чеснок. Перемешать до однородности.

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Стол или лист пергамента присыпать мукой (можно заменить кукурузной мукой или манкой).

Каждую часть растянуть руками, затем раскатать в пласт и сформировать небольшие бортики.

Совет: лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте — так его легче будет перенести на противень.

Смазать основу из теста соусом (оставить немного соуса для листьев айсберга), посыпать сыром моцарелла, выложить помидоры и курицу.

Отправить пиццу в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Листья айсберга нарвать руками, добавить немного соуса и перемешать. Выложить листья айсберга на готовую пиццу и подавать к столу.

Вам понравится

Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром

Белая пицца

Домашняя пицца классическая с колбасой

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: