Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой идеален к вечернему чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты:

Для основы

  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахар — 125 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • какао-порошок — 15 г.;
  • разрыхлитель теста — 15 г.;
  • масло сливочное (холодное) — 150 г.;
  • соль (щепотка).

Для начинки

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное (разделите на желтки и белки) — 3 шт;
  • крахмал — 2 ст. л.

Для посыпки

  • сахар — 80 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление Петербургского творожного пирога

Смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешайте. Масло нарежьте и добавьте к сухой смеси. Вбейте яйцо.

Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разъёмную форму смажьте маслом.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Выложите его в форму, так, чтобы оно накрывало дно и бока.

Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте их в творог и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте постепенно в творог.

Ингредиенты для присыпки измельчите в крошку и размешайте. В форму на основу из теста выложите творожную массу. Сверху посыпьте крошкой.

Отправьте форму в духовку, разогретую жо 180 градусов. Выпекайте час, затем достаньте и охладите. Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: