Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный сливовый пирог

Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 350 граммов

начинка:

  • маскарпоне 250 граммов
  • сахарная пудра 60 граммов
  • яйца 1 шт.
  • сливы 400 граммов
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Приготовление песочного сливового пирога

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут. Из слив вынимаем косточки. Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем. На тесто кладём начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху трём вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Вынимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Вам также понравится:

Шарлотка со сливой

Пирог с ягодами (с клубникой)

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: