Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно.
Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло 150 граммов
- сахар 120 граммов
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 350 граммов
начинка:
- маскарпоне 250 граммов
- сахарная пудра 60 граммов
- яйца 1 шт.
- сливы 400 граммов
- сахар 1 ст.л.
- молотая корица 1/2 ч.л.
Приготовление песочного сливового пирога
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут. Из слив вынимаем косточки. Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем. На тесто кладём начинку из маскарпоне.
Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху трём вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Вам также понравится:
источник