Выпечка по мотивам немецкой кухни. Ароматная выпечка к чаю
Ингредиенты:
- Сливочное масло или спред — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — примерно 2 стакана( сколько возьмет тесто)
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление песочного штруделя с яблоками
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.