Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный штрудель с яблоками

Готовим чудесную выпечку по мотивам австрийской кухни

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (спред или маргарин сливочный) — 200 гр
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоки — 3 шт
  • Корица молотая — 1 ч. л

Приготовление песочного штруделя с яблоками

Возьмите размягченное масло, порубите его ножом на кусочки. Затем добавьте к маслу сахарный песок с мукой, перетерите все руками в крошку. Потом вбейте туда яйца, замесите тесто. При необходимости добавьте пару ложек столовых муки.

Получившееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час. Через положенное время тесто достаньте из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре.

Теперь приступайте к формированию рулета. Тонко раскатайте тесто в пласт, равномерно разложите яблоки натертые на терке. Посыпьте их сахарным песком с корицей по вкусу.

Далее, сверните тесто с начинкой рулетом, положите его на противень. Выпекайте штрудель в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.

Готовый теплый штрудель нарежьте на кусочки, подавайте к чаю. Верх штруделя можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: