Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

Нежный рассыпчатый пирог из песочного теста с замороженной сливой. В этом рецепте вполне можно обойтись и без миндаля, но с ним получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • слива (свежая или замороженная) — 500г
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 90г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль (очищенный) — 100г.

Приготовление песочного пирога со сливами под ореховым штрейзелем

Охлажденное сливочное масло (или маргарин для выпечки) рубим вместе с сахаром в крошку. Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы. Добавляем яйца и хорошо растираем.

Затем подсыпаем муку, соль, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в морозильную камеру или на пару часов в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться, стать плотнее, тогда с ним будет проще работать.

Две трети теста распределяем по дну формы для выпечки, сформировав невысокие бортики. Раскладываем по тесту половинки слив разрезом вверх.

Засыпаем сливы молотым миндалём и сахаром. Орехи в этом рецепте необязательны, но с ними вкуснее. Сверху пирог равномерно распределяем оставшееся тесто, потерев его на крупную тёрку.

Выпекаем пирог с ореховой посыпкой 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый песочный пирог со сливой и ореховым штрейзелем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем нарезам ломтиками и подаем на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: