Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный пирог с вареньем и грецкими орехами. Простой, как две копейки

Рецепт песочного пирога с вареньем и грецкими орехами очень прост. Он получается вкусным, сладким. Как простой домашний торт или пирожное к чаю

Pesochnyj pirog s varen'em i greckimi orehami. Prostoj, kak dve kopejki1

Ингредиенты:

тесто песочное

  • Мука пшеничная — 350 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Масло сливочное — 150 граммов. Можно заменить маргарином
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • Сахарная пудра — 50 граммов. Можно заменить сахаром в том же количестве

начинка

  • Грецкие орехи — 80 граммов
  • Варенье из черной смородины — 250 или 300 граммов
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка по желанию

глазурь из какао

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Какао порошок — 3 столовых ложки

Приготовление песочного пирога с вареньем и грецкими орехами

Для приготовления теста приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Затем добавить сахарную пудру либо сахар, соль и разрыхлитель для теста. Все перемешать лопаткой до однородной сухой смеси.

Сливочное масло растопить, затем охладить до теплого или холодного состояния. Влить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Яйцо разбить в небольшую емкость и взболтать вилочкой. Затем влить яйцо в тесто. Перемешать тесто лопаткой или столовой ложкой. Затем руками собрать тесто в шар.

Рыбочую поверхность припылить мукой и выложить на нее тесто. Разрезать тесто на четыре части — одна чать немного больше остальных — это основание пирога. Остальные три части равны между собой.

Все кусочки округлить, выложить на плоскую тарелку и накрыть пленкой. Отправить тарелку с тестом для песочного пирога примерно на полчаса.

Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить блендером в маленькие кусочки. В миску с грецким орехов всыпать сахарную пудру и перемешать до однородности. Но этот шаг можно проспустить, если не любите слишком сладкое.

По истечение времени рабочую поверхность припылить мукой. Выложить на поверхность больший кусочек теста и расткатать его в пласт.

Приготовить форму диаметром примерно 20 — 22 см. Пласт теста выложить в форму. Разровнять руками и сделать бортики.

В форму с тестом выложить варенье (1,5 — 2 столовых ложки), разровнять столовой ложкой или лопаткой. Присыпать варенье орешками равномерно.

Теперь раскатать второй пласт теста их мельшего кусочка и накрыть варенье. Соединить края теста. Выложить варенье, разровнять, равномерно присыпать орешками.

Таким образом собрать весь пирог. Сверху должно быть тесто. Соединить края теста. Затем по краям пройтись вилкой. Ножом по верхху сделать проколы в тесте.

Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 30 — 40 минут. Это зависит от диаметра формы и высоты пирога. Выпекать пирог нужно до румяного цвета.

Пока пирог печется, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку всыпать сахар и какао порошок. Влить молоко и тщательно перемешать. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить при непрерывном помешивании до пены. Затем снять кастрюльку с огня, сразу добавить масло сливочное и перемешать до полого растворения масла. Глазурь для пирога готова.

Горячей глазурью залить пирог в форме, разровнять ее по всейму пирогу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами. Отправить пирог в форме в прохладное место до полного остывания.

После этого снять форму и дно формы. Пирог переместить в плоское блюдо и можно подавать его к столу.

Приготовить также

Бисквитный пирог с вареньем

Очень вкусный пирог «3 стакана» с персиками и орехами

Шарлотка с грушами / Итальянский грушевый пирог

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: