Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный пирог с тыквой

Он получается безумно аппетитный и ароматный, с песочной основой, сочной начинкой и хрустящей корочкой. Попробовав такое нежное лакомство сложно догадаться, что в состав входит тыква, ведь она совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 200 грамм
  • сахар 90 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливочное масло 90 грамм
  • куриное яйцо 1 штука

Начинка

  • тыква 500 грамм
  • сахар 70 грамм
  • корица 1 чайная ложка
  • сушеный имбирь 1/4 чайных ложки

Приготовление песочного пирога с тыквой

Для начала подготовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. В мучную смесь добавляем масло, нарезанное мелким кубиком. Оно должно быть холодным. Обваливаем масло в муке и руками перетираем его в мелкую рассыпчатую крошку.

В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и при помощи вилки слегка взбиваем до однородности. Яйцо тоже должно быть холодным, только из холодильника.

В песочной крошке проделываем углубление и вливаем туда яичную смесь. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Разделяем тесто на две части. 2/3 — основа пирога и 1/3 часть пойдёт на присыпку. Меньшую часть убираем в морозилку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем большую часть теста и равномерным слоем распределяем по дну формы. После убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.

Далее займемся приготовлением начинки. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. После измельчаем ее, натерев на мелкой терке, а можно это сделать в комбайне с ножами. В глубокой миске соединяем тыкву с сахаром, корицей и молотым имбирем. Перемешиваем до однородности.

Достаем основу из холодильника и равномерно выкладываем начинку, но сильно не утрамбовываем. Затем на крупной терке натираем кусочек теста из морозилки и этой стружкой присыпаем сверху начинки.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый пирог остужаем и перекладываем на тарелку. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Разделяем на порции и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: