Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный пирог с повидлом и безе

Нежный пирог с безе и повидлом на песочной основе может стать любимым в вашей семье. Повидло придаёт выпечке уместную кислинку, а лимонная цедра в тесте — цитрусовый акцент. Делается пирог довольно просто, а удовольствия приносит массу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 85 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 25 г
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Лимон (для цедры) — 1 шт.
  • или цедра лимонная — 1/2 ч. ложки

Для безе:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Повидло (кислое) — 400 г

Приготовление песочного пирога с повидлом и безе

Лимон тщательно вымойте в горячей воде при помощи щётки. Повидло берите с кислинкой — у меня повидло из кислых яблок с орехами.

В миске соедините желтки и сахар. Взбейте в светлую пену — на это уйдет примерно 4 минуты. Добавьте размягчённое масло и взбейте до однородной, пышной массы.

С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (жёлтую часть кожуры). Всыпьте цедру в миску со взбитой масляной массой. Добавьте сметану. Всё тщательно взбейте до пышной массы.

Муку (стакан ёмкостью 200 мл с небольшой горкой) смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Быстро замесите мягкое нелипкое тесто. Тесто распластайте в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто выложите на лист бумаги для выпечки, накройте вторым листом и раскатайте в прямоугольный пласт размером 22х27 см и толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенесите тесто на противень или в форму для выпечки размером 25х20 см. Выровняйте тесто по дну и бортикам основы, удалите верхний лист бумаги.

Отправьте форму в холодильник. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Яичные белки в посуде для взбивания посолите и взбейте до мягкой пены. Затем, продолжая взбивать, частями добавляйте сахар.

Взбивайте до устойчивых пиков. Противень с основой пирога достаньте из холодильника и по всей площади ровным слоем нанесите повидло.

Повидло покройте слоем взбитого безе. Разровняйте поверхность, при желании сделайте рисунок.

Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пирог сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 100 градусов и подсушивайте безе ещё 25-30 минут.

Песочный пирог с повидлом и безе полностью остудите, затем разрежьте на порции и подайте.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: