Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный пирог с кремом

Очень вкусный песочный пирог с кремом. Тесто получается нежным, а крем можно готовить разными способами

Ингредиенты:

  • Мука 350 гр (можно до 400 гр использовать)
  • Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Масло 200 гр
  • Желтки 4 шт

Крем:

  • Молоко 800 мл
  • Сливки 33% 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Крахмал картофельный 40 гр
  • Желтки 8 шт (или 4 яйца)
  • Сахар 130 гр

Приготовление песочного пирога с кремом

Муку просеять в глубокую миску. Всыпать в муку сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Для удобства масло можно периодически окунать в муку. Затем руками сделать из муки и тертого масла крошку.

В крошку отправить яичные желтки. Перемешать и вымесить тесто. Собрать тесто в комок, закрыть пленкой или выложить в паке. Убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить крем. Приготовить сковороду с глубокими бортами (или сотейник). Отправить на сковороду молоко и сливки. Лимон очень хорошо помыть и снять желтую кожицу без следов белой прослойки. Отправить пару снятых полосок в молочную смесь. Молочную смесь довести до 90 градусов, но не кипятить.

В миску с сахарной пудрой выложить ванильный сахар, крахмал и перемешать. Желтки перемешать. В миску с желтками частями вводить сахарную смесь, перемешивая до однородности.

Как только молоко начинает закипать, ввести в него смесь сахарной пудры с желтками и варить, непрерывно перемешивая. Когда смесь хорошо загустеет, вынуть цедру. Когда крем закипит, варить его еще пару минут при непрерывном помешивании и снять с огня. Слегка охладить крем и накрыть его пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.

Приготовить форму диаметром 28 — 30 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части — одна часть больше другой.

Тесто должно крошиться. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто по всей поверхности. Сформировать бортики.

Второй кусочек бумаги для выпечки вырезать по форме. Выложить на бумагу вторую часть теста и растянуть его руками по бумаге. Второй кусок тест должен подойти по размеру и накрыть пирог сверху.

Остывший крем еще раз перемешать и переложить в форму на первый пласт теста. Разровнять. Накрыть вторым куском теста в месте с бумагой. А затем снять бумагу и соединить края руками а затем вилкой. Проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся. В крем также можно добавлять разные наполнители.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Смотреть, чтобы не подгорало. Выпекать лучше с конвекцией. Резать этот пирог нельзя в течение 4 часов, а лучше — оставить на ночь. После этого можно пирог нарезать и подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: