Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочный пирог с джемом и безе

Волшебный по вкусу пирог – песочное масляное тесто, кислинка джема, чуть терпкий вкус грецких орехов, и сверху безе, словно вкусная нежная зефирка, мягкое внутри с тонкой хрустящей корочкой)

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сахар — 180 гр
  • Масло сливочное комнатной t – 230 гр
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л. + 0,5 ст.л.уксуса
  • Мука – 440 гр

Форма для выпечки 26×33 см

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 200 гр

Дополнительно

  • Джем густой – 400 гр
  • Орехи грецкие – 100 гр

Приготовление песочного пирога с джемом и безе

Тесто: В чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло (комн t) – взбить до однородной массы. Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель.

Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Взбить всё миксером до однородной массы. Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста. Тесто получится мягким.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределяем равномерно тесто по всему дну.



Форму с тестом убрать в холодильник, в это время нарубим мелко орехи и взобьём безе.

Безе: В чашу миксера влить 4 белка, всыпать щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями.

Не переставая взбивать, постепенно всыпаем 200 гр сахара и взбиваем минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы. Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда»

Собираем пирог: Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив. Раскидать поверх джема рубленные орехи. И отсаживаем сверху меренгу, по всему пирогу.



Пирог отправляем в нагретую духовку до 175 гр на 40 минут. Если верх безе начнёт коричневеть, прикройте сверху фольгой(через 10-15 мин после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: