Вкусный песочный пирог с начинкой из чернослива. Рекомендую приготовить
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Граммов
- Масло сливочное — 125 Граммов
- Сахар — 80 Грамм (50 граммов — в тесто, 30 граммов — в начинку)
- Яйцо — 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Чернослив — 150 Граммов
Приготовление печосного пирога с черносливом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. В высокой миске соедините мягкое масло и сахар.
Все взбейте до пышной массы. Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой. Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть теста выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.
Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы. Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.
Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.