Любимый пирог родом из детства… Очень часто готовлю именно песочный пирог с яблочным повидлом, ведь на готовку уходит минимум продуктов и времени. Получается пирог большим и ароматным и эффектно выглядит на столе.
Чтобы тесто было нежным, нужно, чтобы маргарин и яйца были комнатой температуры. Тесто нужно положить в холодильник для того, чтобы легче было работать потом с ним
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный — 180 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Мука — 3 стакана
- Яблочное повидло — на глаз
Приготовление песочного пирога с яблочным повидлом
Готовим тесто. Смешиваем яйца+ сахар+ ванилин до однородной массы. Добавляем маргарин комнатной температуры и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим постепенно муку. Не нужно засыпать все сразу, чтобы не перегружать тесто. В итоге масса должна получиться эластичной и не липнущей к рукам.
Готовое тесто нужно разделить на 2 части. Отщепляем примирена 1/3 от основной массы. Оборачиваем в пленку. Большой кусочек кладём в холодильник, а маленький в морозилку . Даём тесту отдохнуть в холоде 30 минут .
Далее достаём большой кусочек текста. Устилаем пергаментом противень и раскатываем тесто, хорошенько распределяя его. Затем нужно равномерно распределить яблочное повидло по тесту.
Теперь достаём небольшой кусочек из морозилки и быстренько натираем его на крупной терке, посыпая пирог. Затем отправляем в духовку на приготовление. Температурный режим : 160 градусов. Пекарем в течение 20-25 минут. При необходимости можно увеличить время приготовления.
Готовый пирог извлекаем. Даём остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки и можно подавать к столу.