Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочные рулетики с яблоками

Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.

Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.

Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.

для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

дополнительно

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление рулетиков с яблоками

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем сливочное масло с сахаром до растворения крупинок. Я слегка взбиваю вилкой.

Далее вмешиваем сметану и яйцо. Добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску муку в несколько этапов.

Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

Орехи перебираем от мелкого мусора. Разогреваем сковороду. Обжариваем орехи на маленьком огне, перемешивая, до зарумянивания. Даем им остыть и измельчаем в крошку.

Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Трем на крупной терке. Добавляем половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время яблоки пустят сок.

Достаем из холодильника тесто. Подсыпав столешницу мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

С яблок сливаем сок, слегка отжимая. Добавляем к яблокам крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем. Затем начинку посыпаем орехами.

Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до зарумянивания в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Перед подачей к столу даем рулетикам остыть. Наши рулетики с яблоками готовы. Подаем к чаю или с молоком.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: