Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочные рулетики на кефире и сливочном масле с яблоками

Эти рулетики с яблоками готовятся достаточно просто: замешивается песочное тесто на кефире и сливочном масле, яблоки тушатся с сахаром, заворачиваются в тесто и пекутся в духовке – готово!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 120 мл (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Мука — 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
  • Сахар — 75 г
  • Масло растительное — для смазывания противня

Для начинки:

  • Яблоки — 180 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление песочных рулетиков на кефире с яблоками

Масло заранее помещаем в морозильную камеру – оно должно быть очень холодным. Яблоко у меня одно, большое. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной тёрке. Натёртое яблоко выкладываем на сухую сковороду. Добавляем сахар. На медленном огне, помешивая, тушим 5-6 минут.

В глубокую миску всыпаем 3-4 ст. ложки муки. Натираем масло на крупной тёрке прямо в муку. Перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и кефир. Перемешиваем ложкой.

Частями добавляем муку и вымешиваем тесто ложкой. Заканчивать замес удобнее руками. Тесто делим пополам, а каждую половину – на 5 частей.

Формируем из каждой части шарики, которые раскатываем в форме лепёшки. На каждую лепёшку распределяем порцию начинки, а затем сворачиваем рулетик.

Противень желательно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Готовые рулетики выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, до румяности. Песочные рулетики на кефире и сливочном масле с яблоками (без яиц) готовы.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: