Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с орехово-медовой начинкой в нашей семье самые любимые.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • масло — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • холодная вода — 50 мл.

для начинки:

  • орехи — 200 гр.
  • корица — ½ ч. л.
  • мед — 100 гр.
  • сахарная пудра — для присыпки

Приготовление песочных рогаликов

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.

Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.

Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.

Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при t 180º С. 15–20 минут до легкого румянца. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: