Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с орехово-медовой начинкой в нашей семье самые любимые.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло — 100 гр.
- масло — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 20 гр.
- холодная вода — 50 мл.
для начинки:
- орехи — 200 гр.
- корица — ½ ч. л.
- мед — 100 гр.
- сахарная пудра — для присыпки
Приготовление песочных рогаликов
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при t 180º С. 15–20 минут до легкого румянца. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.