Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами

Эти сытные пироги с мясным фаршем, помидорами и перепелиными яйцами отлично подойдут для перекуса, их удобно брать в дорогу. Обильная мясная начинка с помидорами и цельными перепелиными яйцами завёрнута в тонкий слой песочного теста на сметане и сливочном масле.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 430 г (3,25 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или свиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
  • Яйца перепелиные — 9-12 шт.
  • Помидоры (у меня черри) — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Для смазывания пирогов:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка

Для посыпания пирогов:

  • Кунжут (белый) — по вкусу

Приготовление песочных пирогов с мясом, помидорами и перепелиными яйцами

Сначала отварим перепелиные яйца вкрутую (5 минут с момента закипания жидкости). Остудим яйца в холодной воде.  Сливочное масло растопим и слегка остудим.

В миску просеем всю муку с солью и разрыхлителем. Добавим сметану. Зальём растопленное сливочное масло. Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам, и отставим его в сторону на 20 минут.

Луковицу очистим. Помидоры помоем. Лук мелко нашинкуем. Помидоры черри разрежем на четвертинки (если у вас крупные помидоры — нарезайте их крупными кубиками).

К фаршу добавим измельчённый лук и кусочки помидоров. Перемешаем. Начинка готова.

Остывшие яйца очистим от скорлупы.

Духовку разогреем до 180 градусов. Займёмся тестом (у меня получилось 610 г): разделим его на три равные части (примерно по 200 г) и скатаем из них шары.

Каждый шар теста раскатаем в слегка продолговатый пласт примерно 0,5 см толщиной.

На середину теста выложим продольно 1/3 фарша в виде колбаски, не доводя её до края пласта минимум на 1 см. Вдоль на мясную начинку выложим яйца (на 1 пирог — 3-4 яйца).

Завернём тесто вокруг начинки в виде колбаски, края заправим и скрепим. Перевернем изделие швом вниз. Смажем пирог смесью желтка с водой, поверх присыплем кунжутом.

Подобным образом поступим с оставшимся тестом и начинкой. Получившиеся три пирога выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами можно дегустировать горячими.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: