Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное пирожное с яблочной начинкой

Готовится такая выпечка к чаю не сложно и получается ее много. Кисло-сладкая яблочная начинка с приятным ароматом корицы отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 700 г
  • масло сливочное — 380 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Начинка

  • яблоки кисло-сладкие — 1,5 кг
  • сахар — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • помадка
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление пирожных с яблочной начинкой

Сначала приготовим тесто. С одного лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки, снимать нужно только желтый слой. В миску кладем 380 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером, постепенно добавляя 150 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Масло с сахаром взбиваем примерно 2-3 минуты до бела. В масляную смесь добавляем 3 яйца и взбиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем немного муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем цедру лимона. Снова добавляем муку. Всего понадобится приблизительно 700 г муки.
Тесто скатываем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Пока настаивается тесто делаем начинку. 1,5 кг кисло-сладких яблок очищаем от сердцевины и шкурки. Подготовленные яблоки трем на крупной терке. С одного лимона выдавливаем сок.

В кастрюлю кладем тертые яблоки и наливаем лимонный сок. Кастрюлю ставим на плиту и все варим на маленьком огне периодически перемешивая примерно 10-15 минут, чтобы испарилась жидкость.

Кастрюлю снимаем с огня и сразу же насыпаем 150 г сахара и 1 столовую ложку молотой корицы. Все перемешиваем и даем немного остыть.

Готовое тесто достаем из холодильника и разделяем его на 2 одинаковые части. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт по размеру пергаментной бумаги, которую будем класть на противень.

На раскатанный лист теста наклеиваем пергаментную бумагу и переносим его на противень. Сверху на тесто равномерно выкладываем уже остывшую яблочную начинку.

Второй кусок теста также раскатываем в прямоугольный пласт. Размер раскатанного теста точно также измеряем с помощью листа пергаментной бумаги. Раскатанный лист теста кладем сверху начинки с помощью силиконового коврика.

Противень ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут.

Делаем помадку для пирожного. 100 г сахарной пудры смешиваем с 2 ст.л. теплой воды. Помадкой смазываем сверху уже испеченное еще горячее пирожное. Остывшее пирожное нарезаем порционными кусками.

Яблочное пирожное получилось очень вкусным. Кисло-сладкая яблочная начинка с приятным ароматом корицы отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: