Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное пирожное с глазурью

Простой песочный коржик легко превращается в нежное пирожное, если пропитать его сиропом и покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Для пропитки:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 25 мл

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление песочного пирожного с глазурью

Маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца, снова перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Постепенно всыпать муку. Быстро замесить густое тесто. Охладить его.

Включить духовку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто на противень, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приготовить пропитку. Для этого смешать сахар с водой. Нагреть до полного растворения сахара, снять с огня, добавить коньяк. Пропиткой полить корж.

Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить масло, растопить его, перемешать глазурь.

Готовой глазурью залить корж. Остудить. Затем обрезать края. Нарезать корж на прямоугольные или квадратные пирожные.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: