Простой песочный коржик легко превращается в нежное пирожное, если пропитать его сиропом и покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 0,5 ч. ложки
Для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 25 мл
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Молоко — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление песочного пирожного с глазурью
Маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца, снова перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Постепенно всыпать муку. Быстро замесить густое тесто. Охладить его.
Включить духовку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто на противень, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приготовить пропитку. Для этого смешать сахар с водой. Нагреть до полного растворения сахара, снять с огня, добавить коньяк. Пропиткой полить корж.
Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить масло, растопить его, перемешать глазурь.
Готовой глазурью залить корж. Остудить. Затем обрезать края. Нарезать корж на прямоугольные или квадратные пирожные.