Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье «Трубочки»

Простое и быстрое печенье из белкового песочного теста. После выпечки ему можно придать любую форму, пока печенье горячее.

Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в горячую духовку и печенье снова станет пластичным. Остывшие трубочки хрустящие. Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получается печенье. Диаметр заготовки 9-10 см.

Ингредиенты

  • Белки — 100 г (3 белка от средних яиц С1)
  • Сахар с ванилью — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло 82% — 75 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление песочного печенье Трубочки

Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей

Небольшими порциями добавить сахар, смешанный с пакетиком ванильного сахара. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую тугую глянцевую массу.

Небольшими порциями добавить муку и перемешать миксером на минимальной скорости, следя чтобы не было сухих участков. Смесь слегка осядет, это нормально.

В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, также небольшими порциями, и перемешать миксером на минимальной скорости.

На бумаге с антипригарным покрытием, чайную ложку теста размазать тонким слоем в виде круга.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут. Как только поверхность станет матовой, а вокруг появится золотистый ореол, печенье готово.

Горячие заготовки свернуть в виде трубочки помогая лопаткой.

 




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: