Простое и быстрое печенье из белкового песочного теста. После выпечки ему можно придать любую форму, пока печенье горячее.
Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в горячую духовку и печенье снова станет пластичным. Остывшие трубочки хрустящие. Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получается печенье. Диаметр заготовки 9-10 см.
Ингредиенты
- Белки — 100 г (3 белка от средних яиц С1)
- Сахар с ванилью — 150 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло 82% — 75 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление песочного печенье Трубочки
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей
Небольшими порциями добавить сахар, смешанный с пакетиком ванильного сахара. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую тугую глянцевую массу.
Небольшими порциями добавить муку и перемешать миксером на минимальной скорости, следя чтобы не было сухих участков. Смесь слегка осядет, это нормально.
В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, также небольшими порциями, и перемешать миксером на минимальной скорости.
На бумаге с антипригарным покрытием, чайную ложку теста размазать тонким слоем в виде круга.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут. Как только поверхность станет матовой, а вокруг появится золотистый ореол, печенье готово.
Горячие заготовки свернуть в виде трубочки помогая лопаткой.