Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье «Шоколадка»

Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар (или сахарная пудра) — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок (несладкий) — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Фундук — 50 г

Приготовление песочного печенья Шоколадка

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавить яйцо, снова взбить.

Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1.5 см.

Прямоугольник разделить на две части. На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки. А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки.

Со второй частью теста проделать тоже самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин. Хранить в сухом контейнере.

Готовое печенье подаём к столу

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: