Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с яблочной начинкой

Секрет огромной популярности выпечки с яблоками кроется не столько в её дешевизне, сколько в потрясающем вкусе. Это печенье не исключение — в нём отлично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и мягкая яблочная начинка с ароматом корицы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 3 ч. ложки
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 300 г (3-4 шт.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление песочного печенья с яблочной начинкой

Масло к началу приготовления должно быть мягким — достаньте его из холодильника заранее. Для начинки лучше использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

В сковороду насыпьте 1 ст. ложку сахара и разогревайте сковороду до расплавления сахара. Сахар превратился в карамель — добавьте яблоки и обжаривайте в карамели 4-5 минут.

Добавьте к яблокам сливочное масло и корицу. Яблоки перемешайте и тушите под крышкой 7-8 минут на среднем огне, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

В глубокую миску разбейте яйцо. Немного белка отберите в маленькую ёмкость и отложите для смазывания сформованных изделий. В миску к яйцу добавьте сахар, щепотку соли и мёд. Перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло, разрыхлитель и половину муки. Венчиком перемешайте до однородности.

Добавьте остальную муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным, хорошо держать форму, отставать от миски и рук. Муки может пойти немного меньше или больше.

На припыленной мукой поверхности доски раскатайте тесто в колбаску длиной 30 см. Разделите тесто на 16 равных кусочков острым ножом.

Руками скатайте каждый кусочек теста в короткую колбаску. Один кусочек теста оставьте для украшения — ему придавать форму не нужно. Выложите все кусочки теста на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии.

Тыльной стороной чайной ложки сделайте в каждой заготовке из теста углубление для начинки.

В углубление каждой заготовки выложите по 1 ч. ложке остывшей яблочной начинки. Бортики каждого печенья смажьте белком при помощи кулинарной кисточки. Выпекайте песочное печенье с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Испеченный кусочек теста, предназначенный для украшения, раскрошите. Полученной крошкой посыпьте печенье. Посыпьте выпечку сахарной пудрой — это и украсит её, и придаст дополнительную сладость (сладость самого печенья умеренная).

Песочное печенье с яблочной начинкой готово. Можно сразу подавать его к столу.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: