Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с вишней «Глаза совы»

Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 400 г

Для безе:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление печенья с вишней

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.

Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).

Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу. Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.

Тесто достаем из холодильника, делим на три части и раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.
Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края. Выкладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Верх печенья обильно смазываем ореховой белковой массой и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Готовое печенье оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: