Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с варёной сгущёнкой и орехами

Готовим вкусное карамельное печенье с варёной сгущёнкой и ореховой посыпкой. Секрет этого печенья в том, что сгущёнку мы используем не только как начинку, но и добавим в тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное варёное — 250-270 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Орехи (у меня грецкие) — для посыпания печенья

Приготовление песочного печенья с вареной сгущенкой и орехами

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске миксером смешиваем размягчённое сливочное масло и 200 граммов варёной сгущенки (остальная сгущёнка будет начинкой).

К смеси добавляем яйцо и щепотку соли. Взбиваем всё миксером. Муку (чуть меньше полутора стаканов ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску ко взбитым ингредиентам. Замешиваем тесто — сначала лопаткой, а потом руками. Орехи измельчаем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Из готового теста формируем шарики размером с большой орех, затем руками разминаем их в лепёшки.

На середину лепёшки выкладываем не больше половины чайной ложки варёного сгущенного молока.

Края теста соединяем над начинкой, заготовку подкатываем в шарик и посыпаем рублеными орешками.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Подготовленные печенья выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Карамельное печенье с варёной сгущёнкой и орехами готово. Немного его остужаем и можно подавать к столу

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: