Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с вареной сгущенкой и орешками. Сворачиваем и нарезаем.

Каждые выходные я стараюсь выпускать статьи с самыми необычными, простыми, но в тоже время вкусными и интересными десертами и выпечкой. Сегодняшний день не исключение. Предлагаю испечь песочное печенье с варёной сгущёнкой и орешками. Кружечка чая и домашнее печенье наполнят Ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 450-500 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • сгущёнка варёная — 350 гр.
  • орехи (любые) — 120 гр.
  • сахарная пудра — для присыпки

Приготовление песочного печения с вареной сгущенкой и орешками

В просеянную муку натираем холодное сливочное масло.

Чтобы оно не прилипало к рукам и тёрке обсыпаем его мукой. Теперь муку и сливочное масло руками перетираем до состояния мелкой крошки.

Затем в сливочно-мучную смесь добавляем соль, соду, сахар, вбиваем 1 яйцо и кладём 150 гр. сметаны (любой жирности, у меня 15 %).

Замешиваем тесто руками. Можно использовать и планетарный миксер с насадкой крюк.

Тесто должно получиться очень мягким. При нажатии должны оставаться следы от пальцев.

Шарик теста кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После охлаждения тесто будет легче раскатываться.

А тем временем давайте подготовим ингредиенты для начинки. Их будет всего 2. Первый – это орехи. Можно брать любые, какие нравятся Вам или какие есть дома. Сегодня мы будем делать печенье с арахисом и миндалём. 120 гр орехов пересыпаем в блендер и измельчаем их в мелкую крошку.

Ну, а второй ингредиент – это варёная сгущёнка (с ней мы не делаем ничего).

Также нам понадобится круглая форма (вырубка) для вырезания печенья и нож с зубчиками или рифлёный шпатель.

Прошло полчаса. Достаём тесто из пакета, формируем из него большую колбаску и делим на 3 равные части.

Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2 мм. Тесто очень эластичное, раскатывается легко и с ним приятно работать.

На раскатанное тесто кладём варёную сгущёнку и ровным слоем её распределяем. На сгущёнку щедро сыпем измельчённые орешки.

И теперь пласт теста сворачиваем в рулет. Края теста хорошо защипываем, а рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы выровнять шов.

Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно по 6 см каждый. Заготовки откладываем в сторону и тоже самое проделываем со вторым кусочком теста. Раскатываем, начиняем и нарезаем.

А третью часть теста раскатываем и вырезаем из неё кружочки.

Их должно быть столько, сколько у Вас получилось заготовок. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 печенек.

Каждое печенье округляем и ставим его на вырезанное тесто.

Заготовки перекладываем на противень на определённом расстоянии друг от друга. Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.

Наше домашнее, вкусное, ароматное печенье готово. Даём ему полностью остыть и сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой (буквально чуть-чуть, для красоты).

Печенье со сгущёнкой и орешками сметается в тот же день, так что будьте готовы к тому, что на следующий день Вы будете печь его снова.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: