Песочное творожное печенье готовится быстро и несложно. А получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое, с нежнейшей творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
- Сметана 10-15 % (или кефир) — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка + для посыпания печенья
- Мука — примерно 300 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Творог 9 % — 200 г
- Манка или мука — 0,5 ст. ложки
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление песочного печенья с творогом
Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, яичный белок, манку, ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородной массы. Начинка должна получиться кремообразной.
Приготовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем желток и соль. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.
Муку добавляем частями и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Тесто делим пополам (для удобства работы). Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм. Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).
Творожную начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек теста от края к центру.
Края кружочка защипываем над начинкой и хорошо прижимаем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.