Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с шоколадно-банановой начинкой

Очень вкусная и ароматная выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 240 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Черный или молочный шоколад – 120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Стружка кокоса – для украшения.

Приготовление песочного печенья

Высыпать в миску сахар с солью, добавить к сухим компонентам мягкое сливочное масло, растереть хорошенько.

Добавить к масляной массе яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто, обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на пару часов.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Выдавить при помощи стакана или специальных кондитерских формочек изделия.

Размять любым удобным предметом мякоть банана, смешать с тертым на мелкую терку шоколадом. Хорошенько перемешать эту массу до получения однородности.

Обмазать половину кружочков начинкой. Оставшейся частью изделий накрыть заготовки. Чтобы банан с шоколадом не вытекали в процессе выпекания, обе части нужно по краям хорошенько слепить. Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом.

Взбить яйцо на пену. Обмазать яичной массой поверхность каждого изделия. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки печься на двадцать минут.

Переложить готовую выпечку на блюдо, посыпать кокосовой стружкой, охладить и можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: