Песочное печенье с нутеллой – настоящее наслаждение для истинных сладкоежек. Нежнейшее ароматное песочное тесто без добавления яиц идеально дополнено прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. А приготовить его под силу даже новичку на кухне.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягчённое) – 170 г
- Сахар – 80 г
- Мука – 170 г
- Крахмал кукурузный – 45 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Соль – 1 щепотка
- Нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) – 150-200 г
Приготовление песочного печенья с нутеллой
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку (170 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком), крахмал, соль и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем.
В миске соединяем масло и сахар. Взбиваем 5 минут. В три захода вводим мучную смесь. Перемешиваем сначала венчиком.
Затем вымешиваем тесто руками на столе. Тесто получается мягким и нелипким. Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Противень застилаем бумагой для выпечки выкладываем туда заготовки из теста на расстоянии друг от друга. Слегка приплюскиваем шарики вилкой.
Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье полностью остужаем. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки наносим на плоскую сторону печенья порцию орехово-шоколадной пасты.
Накрываем вторым печеньем. Подаём песочное печенье с нутеллой к столу с чаем или другим напитком.