Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с нутеллой

Песочное печенье с нутеллой – настоящее наслаждение для истинных сладкоежек. Нежнейшее ароматное песочное тесто без добавления яиц идеально дополнено прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. А приготовить его под силу даже новичку на кухне.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 170 г
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 170 г
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) – 150-200 г

Приготовление песочного печенья с нутеллой

Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку (170 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком), крахмал, соль и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем.

В миске соединяем масло и сахар. Взбиваем 5 минут. В три захода вводим мучную смесь. Перемешиваем сначала венчиком.

Затем вымешиваем тесто руками на столе. Тесто получается мягким и нелипким. Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с грецкий орех.

Противень застилаем бумагой для выпечки выкладываем туда заготовки из теста на расстоянии друг от друга. Слегка приплюскиваем шарики вилкой.

Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье полностью остужаем. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки наносим на плоскую сторону печенья порцию орехово-шоколадной пасты.

Накрываем вторым печеньем. Подаём песочное печенье с нутеллой к столу с чаем или другим напитком.

источник


 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: