Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с начинкой «Финик»

Нежное и рассыпчатое песочное тесто, сладкая и сочная начинка внутри. Простой рецепт без заморочек.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 70- 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Финик — 250 г

Приготовление песочного печенья с начинкой

Готовим песочное тесто для печенья. В глубокую миску отправляем 220 г муки, 100 г мягкого сливочного масла. Разминаем муку и масло между собой в крошку. Масса должна получиться рассыпчатой и похожа на мокрый песок.

В отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Выливаем половину яйца в масляно-мучную смесь. Вторую часть яйца оставляем для смазывания печенья.

В тесто добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу, сахарную пудру 70-100 г и 1 ст.л сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки берем 250 г фиников. Финики промыть, обсушить и вытащить косточку. По желанию финики можно измельчить в блендере.

Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем между 2 листами пергамента и нарезаем на широкие полоски. На полоску теста выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулет и прячем начинку. Рулет нарезаем на небольшие кусочки и на каждом делаем насечки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Печень смазываем оставшемся яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Очень вкусное, нежное. сладкое, ну просто идеально подходит к чаю. К финикам можно добавить орехи или другие сухофрукты.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: